Новый год, Новый год, яркий и блестящий!!!

чт, 10.01.2019

Новый год, Новый год, яркий и блестящий!!!

Предновогодняя суета охватила всех в детском саду «Северяночка»: и воспитанников, и педагогов, и родителей, и всех сотрудников детского сада. Дружный творческий коллектив с удовольствием оформлял к новогодним утренникам музыкальные залы, групповые посещения, приёмные, создавая праздничное, новогоднее настроение. Дети и родители готовились к праздничным новогодним мероприятиям, разучивали песни, танцы и стихотворения, изготавливали костюмы и декорации.

И вот наступили эти волшебные, сказочные дни. На праздничных мероприятиях к детям в гости приходили весёлые и сказочные герои: три поросёнка, Медведь и Коза, Лиса, Волк, Баба Яга, Леший, Кощей Бессмертный. И, конечно же, поздравили всех с Новым годом, подарили деткам подарки и совершали чудеса добрые волшебники Дед Мороз и его внучка Снегурочка! С их помощью оживали бусинки и новогодние игрушки, танцевали Снеговички и Снежинки, в сказочных сюжетах добро побеждало зло.

В первой младшей группе прошло праздничное развлечение под названием «Славно встретим Новый год!». К деткам в гости приходили добрая Лисичка, и артисты кукольного театра показали сценку про Курочку Рябу и волшебное яичко.

«Новогоднее путешествие на волшебном паровозике!» совершили воспитанники второй младшей группы. Они побывали в гостях у Снегурочки, встретились с Дедом Морозом, и помогли нарядиться Ёлочке.

Детки средней группы подготовили праздничное мероприятие под названием «НЕ ДАДИМ СКУЧАТЬ ЕЛОЧКЕ». Они помогли Дедушке Морозу вернуть потерянную им рукавичку, в которой успели поселиться и начать встречать Новый год весёлые лесные жители.

Родителей и детей в старшей группе ожидали «Новогодние приключения Емели», царевна Несмеяна чуть не утопила всех в слезах, Баба Яга и Леший постоянно вредничали и пакостили, прятали Снегурочку и подарки, привлекли на свою сторону разбойников. А добрый волшебник Дед Мороз помог отыскать Снегурочку и подарки, проучил вредных гостей и даже смог доставить на праздник Избушку на курьих ножках с подарками. Праздник прошёл, как говорится, на одном дыхании, зачаровав и взрослых и детей.

Настоящий Новогодний карнавал, состоявшийся в подготовительной группе, всех вокруг заколдовал! От разнообразия костюмов и масок, героев, прибывших на маскарад, разбегались глаза. Гости приезжали со всех стран света, даже туземский Дед Мороз и вождь племени папуасов веселились на нашем карнавале! Баба Яга и Кощей Бессмертный предстали в новом, современном обличии. Дед Мороз и Снегурочка веселились вместе со всеми, играли с гостями и детками, организовав свои команды «Снегурята» и «Морозята». В праздничном мероприятии с удовольствием приняли самое активное участие и взрослые и дети!

Весело, волшебно, чудесно мы провели Новогодние праздники! Но осталось такое «послевкусие», что теперь мы с нетерпением будем ожидать их прихода в следующем Новом Году!

 
Создание сайта «СофтМажор»