Масленица нас веселила, всех блинами угостила!

сб, 09.03.2019
«Масленица нас веселила, всех блинами угостила!»
 
Словно на резвой тройке пронеслась масленая неделя. Она принесла всем нам, нашим воспитанникам и их родителям веселье, развлечения, гулянья и, конечно же, вкусные угощения! В нашем деском саду «Северяночка» проводилась тематическая неделя, посвящённая народному празднику – Масленица! Дети рассматривали иллюстрации, знакомились с историей празднования Масленицы, участвовали в составлении презентаций и выставочных поделок по теме праздника.
Ярким незабываемым событием стало проведение праздничного мероприятия «Масленицу мы поджидали, блинами всех угощали!». В его организации и проведении принял участие весь большой и дружный коллектив детского сада. Педагоги разработали и приняли самое активное участие в составлении сценария и проведении праздничного мероприятия в зале. Они распределили роли, подготовили костюмы и разыграли театрализованное музыкальное представление с активным вовлечением воспитанников в ход действа. Всех встречала в зале радушная приветливая Хозяйка, в гости к участникам приходили Баба Яга и Леший, Скоморошина и Петрушина, Зима встретилась с Весной и уступила ей дорогу.
Мужская часть коллектива изготовила чучело Масленицы, а наши рукодельницы нарядили и украсили её. Повара напекли вкусных, ароматных блинчиков, которые с удовольствием были съёдены на праздничном мероприятии.
А закончился праздник по традиции – сожжением чучела Масленицы! Дети и все участники, словно заворожённые, смотрели, как быстро, сгорают в огне все неприятности и печали прошедшего года, которые олицетворяет собой чучело Масленицы.
Надеемся, что весна будет скорой, яркой, тёплой и принесёт всем только счастье и радость! Прощай, прощай, наша Масленица!
 
Создание сайта «СофтМажор»
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Ok