ГОД ЭКОЛОГИИ НА ЯМАЛЕ В «СЕВЕРЯНОЧКЕ»

вс, 04.09.2022

Самое отдалённое поселения ЯНАО село Гыда не отстаёт от своих земляков в рамках осуществления цели и задач объявленного в округе года Экологии. В детском саду «Северяночка» есть замечательный, не оставляющий равнодушными посетителей, зимний сад. Это гордость всего коллектива, бережно хранящего традиции его содержания и пополнения. Этот год запомнится всем большим пополнением растительного и живого уголка зимнего сада. У нас появились необычные для Крайнего Севера жители уголка природы. В просторных клетках поселились такие весёлые, «разговорчивые» амадины. Три волнистых попугайчика ведут разговоры на своём птичьем языке, развлекая окружающих. Важный и осторожный попугай розелла, красавчик Гоша повторяет привлекшие его внимание звуки окружающей среды. Он передаёт скрип качелей, лай собак, смех людей. Надеемся, что скоро он станет повторять и слова «Гоша хороший!»

Просторы нового, оборудованного всеми необходимыми приспособлениями, аквариума осваивают шесть быстрых, юрких скалярии,  два незаметных, скрывающихся цихлида и четыре загадочных анциструса.

Террариум тоже обзавёлся новыми жильцами. К старожиле живого уголка красноухой черепахе Маше прибыли на постоянное место обитания ещё два её сородича. Теперь им весело и интересно проводить вместе время.

Зимний сад, живой уголок детского сада «Северяночка» является одним из достопримечательностей села Гыда. Попадая в него, кажется, что ты находишься не на Крайнем суровом Севере, а на тропическом экзотическом острове.

Давай будем внимательны и заботливы к окружающему нас миру, будем формировать у воспитанников и жителей села Гыда экологическое мировоззрение!

 
Создание сайта «СофтМажор»
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Ok